|
постоялый двор "Пьяный Медведь"
| |
| Рассказчик | Дата: Вторник, 26.04.2011, 18:24 | Сообщение # 1 |
 Шефанго
Статус: Спит
|
Небольшой чистенький постоялый двор о двух этажах. Хорошая кухня. Приветливая обслуга. Не дворец, но своих денег стоит.
- А у тебя под шлемом что? - Накидка «танца пустоты» с тремя камнями на ХП и с точкой на +4. - Странно. А у меня под шлемом голова.
|
| |
|
|
| Рассказчик | Дата: Среда, 29.06.2011, 11:11 | Сообщение # 46 |
 Шефанго
| - Трудно искать черную кошку в темной комнате. Человек, который остановился у столика, за которым устроился Луко, выглядел как горожанин среднего достатка. Годы оставили на его лице свой отпечаток, но по тому, что не было скрыто под аккуратно стриженой бородой, можно было судить о том, что когда-то это лицо нравилось женщинам. Человек был стар, но еще крепок, и трость, которую держал он в руке, служила, скорее, показателем статуса, нежели действительно была необходима ему для ходьбы. - Трудно. Особенно, если ее там нет. Так же трудно искать Книгу Мертвых в Вижне. Человек говорил так, словно с Луко был знаком тысячу лет, и сейчас продолжал, прерванную несколько минут назад, беседу. - Вы позволите здесь присесть, молодой человек? Он кивнул на скамью, за столом напротив Луко.
- А у тебя под шлемом что? - Накидка «танца пустоты» с тремя камнями на ХП и с точкой на +4. - Странно. А у меня под шлемом голова.
|
| |
|
|
| Луко | Дата: Среда, 29.06.2011, 16:31 | Сообщение # 47 |
 Карма 55
| - Мне свой заказ до конца дня ждать или как?! Закончив возмущаться я сделал жест рукой, тем самым дав понять, что бы собеседник располагался поудобнее. - Слухи в это городе очень быстро разлетаются. "Интересно, что ему от меня нужно? Неужели остались такие люди, которые готовы помочь вот так просто каждому встречному? Должно быть и он ищет наживы для себя или чего ещё." - Вы, должно быть, располагаете информацией о ней, верно? Иначе чем я мог привлечь внимание к своей персоне?
Внешний вид Молодой мужчина худощавого телосложения с белыми, как снег, волосами, собранными в хвост. Одет в длинные до щиколотки коричневые штаны, к поясу которых был прикреплён нож, и грязные сапоги. С собой дорожная сумка. На указательном пальце правой руки серебряное кольцо.
|
| |
|
|
| Рассказчик | Дата: Четверг, 30.06.2011, 13:42 | Сообщение # 48 |
 Шефанго
| Трактирщик, выходя с кухни, услышал Луко и нахмурился. Он дорожил репутацией своего заведения и следил, чтобы всех посетителей, независимо от достатка, обслуживали одинаково хорошо. Но хамства он не любил. - Господин может получить свой заказ прямо сейчас, - сказал хозяин, - если он любит сырую рыбу. Если не любит, ему придется подождать, пока моя кухарка ее дожарит. – И скрылся за стойкой. Человеку с тростью тоже не показалось, что рыбу жарят долго, но он промолчал. Бывают такие люди, которые сами себя приучили видеть во всем проблемы. Им кажется, что мир специально так устроен, чтобы создавать им на каждом шагу трудности, и что люди вокруг, только и думают о том, как бы сделать им гадость. Иногда это присуще молодости и с возрастом проходит, но иногда человек умирает, так и не успев понять, что мир не вращается вокруг него. Человек присел за стол, прислонив к скамье трость. - Слухи разлетаются быстро в любом городе, - сказал он, - но не слухи привели меня сюда. У меня есть друзья в библиотеке. Человек протянул руку и поправил снулую гвоздичку, засыхающую в вазочке на столе. - Буду с вами откровенен, как ни с кем. Я действительно располагаю информацией о книге. Больше того, я располагаю ресурсами, которых у вас нет. Это позволяет мне предполагать, что мое предложение вас заинтересует. Служанка, выпорхнувшая из кухни, принесла сразу две тарелки с рыбой. Луко и его собеседнику. Поставила на стол. Золотистая рыба, лежащая на свежей зелени, пахла очень аппетитно. - Здесь отличная кухня, - сообщил человек, беря в руки вилку. – Вы не станете возражать, если я закажу к рыбе вина? Не беспокойтесь об оплате. Я нарушил ваше уединение внезапно, и я угощаю.
|
| |
|
|
| Эулорен | Дата: Пятница, 01.07.2011, 18:14 | Сообщение # 49 |
 Карма 50
| Эулорен улыбнулся , и был рад что Мих его не задержал. Умеренным шагом стал подходить к стойке. По пути краем уха услышал разговор некроманта с каким-то мужчиной насчёт именно той книги , которой нужна была эльфу. Эулорен подошёл к стойке трактирщика. -Во-первых, налей что-нибудь, горло промочить, и если не сложно, расскажи насчёт вооон того седоволосого мужика. Эльф показал рукой примерно в ту сторону где они сидели.
Дорогу осилит идущий. ------------------------------------------------------------------------------------ Внешний вид серый плащ, капюшон, кожаная броня, мечи на поясе, серебряное кольцо на среднем пальце правой руки.
Сообщение отредактировал Эулорен - Пятница, 01.07.2011, 22:41 |
| |
|
|
| Луко | Дата: Пятница, 01.07.2011, 22:41 | Сообщение # 50 |
 Карма 55
| - Господин может получить свой заказ прямо сейчас, - сказал хозяин, - если он любит сырую рыбу. "Даже так? Что ж, смелый ответ. Его счастье, что у меня не самое плохое настроение. Иначе мы бы с ним встретились в тёмном переулке..." И вновь посмотрев на собеседника и одобрительно кивнул. - Что же, раз у нас настолько занимательная беседа, то почему бы вам, друг мой, не представится. "Подозреваю, что он ведёт свою игру. Поскольку зачем ему разглашать такую ценную информацию, каждому встречному? Надо бы побольше разузнать об этой загадочной личности" - Быть может вы поделитесь своей информацией и расскажите о том, что требуется от меня. С этими словами я начал есть свою рыбу. - Поскольку я смутно верю в то, что вы, милейший, решили мне помочь бескорыстно. Эти времена давно прошли... хотя были ли такие времена вообще? Что то я отвлёкся, поэтому предлагаю перейти ближе к делу.
Внешний вид Молодой мужчина худощавого телосложения с белыми, как снег, волосами, собранными в хвост. Одет в длинные до щиколотки коричневые штаны, к поясу которых был прикреплён нож, и грязные сапоги. С собой дорожная сумка. На указательном пальце правой руки серебряное кольцо.
Сообщение отредактировал Луко - Пятница, 01.07.2011, 22:41 |
| |
|
|
| Рассказчик | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 14:05 | Сообщение # 51 |
 Шефанго
| Беглым взглядом, оценив походную одежду вошедшего эльфа, хозяин, не скупясь, плеснул из бочки лучшего вина. Дивные обычно хорошо платят, хоть и деньги у них иногда случаются странного вида, но деньги, они и на Мланге деньги. - А что про него кажу, господин хороший? – Пожал плечами трактирщик, подвигая к темному глиняную кружку. – Человек, как человек. Две руки у него, две ноги, одна голова. Рыбу ест. Может и вы хотите?
Седобородый хорошо разбирался в людях и заметил, что длинные уши эльфа услышали упоминание книги, заметил, как невольно напряглась спина дивного. Поэтому он принял меры, чтобы оградить дальнейший разговор от других возможных любопытных ушей. Длинных и круглых. Всяких, какие случаться поблизости. Нехитрая магия, доступная этому человеку, не заглушала их голосов, однако делала разговор совершенно неразличимым для окружающих. Говорят и говорят двое. Болтают о всякой ерунде, не стоящей внимания. - К делу, - легко согласился человек, жестом показывая служанке принести вина. – Вопросы вы задаете правильные. И я отвечу. И буду с вами откровенен. Он оторвал лист от зелени, украшающей рыбу, и сжевал его. - Я мог бы сказать, что занимаюсь благотворительностью, что просто решил помочь хорошему человеку, но все это мыльная пена, и ни гарпии такие слова не стоят. Поэтому я говорю так – я ищу Книгу, ищу ее для себя, и отказываться от нее не собираюсь. Я располагаю деньгами, связями, информацией. Я располагаю другими средствами, которые могут быть полезными в этом деле. Но я пожил, как видите. – Человек развел руками. – В моем возрасте шляться по дорогам и весям уже несолидно. Я предпочитаю находить хороших исполнителей, и я разбираюсь в людях, знаете ли. Поэтому я решил нанять вас. Обождите протестовать. – Жестом остановил он возможную волну негодования Луко. – Я хорошо понимаю, что вы за человек. Я понимаю, что ни мои деньги, ни мои милости вам не нужны. Но я предлагаю другое. Вы получите Книгу. Вы будете держать ее в руках. Листать. Читать ее. Я дам ее вам на столько, на сколько она вам понадобится. Вы сможете переписать ее, скопировать, заучить наизусть, если угодно. А потом вы вернете ее мне. Человек откинулся на спинку скамьи и сложил руки на животе, ожидая ответа.
|
| |
|
|
| Луко | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 16:05 | Сообщение # 52 |
 Карма 55
| Моё лицо преобразилось. Теперь на нём не было даже намёка на добродушие. Лишь холодный, безразличный взгляд, которым я смотрел на своего собеседника. Мне было крайне интересно узнать, что за птица предо мною, почему такая уверенность в том, что я отдам эту Книгу ему и что за связи у него. - Как интересно. Но в наше время у меня, как и у всех остальных, нет никаких гарантий даже увидеть завтрашний день. Откуда такая уверенность? Ведь люди, да и не только люди, предают, обманывают, убивают друг друга. Значит, я могу предположить, что у вас длинные руки. Поскольку этой Книгой интересуется не только мы с вами, но и прочие личности. К примеру тот эльф тоже является некромантом и наверно у него такие же мысли. И он мог бы нас подслушать наш разговор. Но ведь вы приняли меры, не так ли? Я чувствовал, как мой собеседник использовал одно из своих заклинаний. Определить, что оно делает и уж тем более к какому направлению относится я не смог. Поэтому я отставив пустую тарелку продолжил наш разговор, не заостряя на этом внимание. - Поэтому я снова повторю свой вопрос. Кто же вы? Ведь перед тем, как заключать какие-либо соглашения, надо хотя бы знать с кем их заключаешь. И мне крайне интересно, что же у вас за информация. Так же если это все условия нашего соглашения, то я задам довольно интересующий меня вопрос. Зачем вам Книга, вы ведь не некромант или всё же он?
Сообщение отредактировал Луко - Понедельник, 04.07.2011, 17:16 |
| |
|
|
| Рассказчик | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 19:04 | Сообщение # 53 |
 Шефанго
| Человек смотрел на Луко долго. Так долго, что стало казаться, что он сейчас поднимется и уйдет, так и не сказав ни слова. Но он, наконец, вздохнул и заговорил. - У вас есть дети? Наверное, нет. Вы знаете, у меня восемь внуков. Самому младшенькому сейчас четыре. Он взял со стола салфетку и принялся вертеть ее в руках. - Я не занимаюсь магией смерти. Никогда не интересовался этой школой. Я не ищу запретных знаний, бессмертия, вечной молодости, прочей чепухи. Все, чего я хочу – чтобы у моих внуков было будущее. И, чтобы это будущее, было, по возможности, светлым. Странные желания для человека, который ищет Книгу Мертвых, правда? Я объясню. Он помолчал еще немного, подбирая слова. - Вы должны знать. Разговаривая с вами на эту тему, я рискую. Вы рискуете тоже. Вы маг, и если я спрошу у вас, от какой силы, зависит все в этом мире, вы скажете – магия. Это так. Для вас. Но большинство людей принадлежит обществу. В этом обществе, основная сила, которая вертит людей, как щепки, - это политика. Он резко положил ладони на стол и наклонился к магу. Глаза его горели. - Я имею все основания думать, что я знаю, кто и зачем заварил эту кашу, и чем она пахнет. И пахнет она не магией и не тайными знаниями, как вы могли бы подумать. Она пахнет кровью, деньгами и предательством. Она пахнет войной. Война эта висит над нами, как занесенный меч, и, кто знает, в какой момент она рухнет? И кто может поручиться, что рухнет она не на вашу или мою шею? Я не могу. Он снова выпрямился. Схватил со стола вилку, сжал в кулаке, потом положил на место. - Я ненавижу войну! Я знаю, все эти ханжи, которые называют себя законниками, они содрогнуться от мысли, что Книга может попасть в руки знающего некроманта. Но я думаю так, что один мастер смерти, приобщившийся к древним тайнам, не таит в себе угрозы большей, нежели три властителя, в чьих руках сосредоточена мощь. Некромант поднимет двух, трех рабов, которые уже мертвы, которым уже все равно и заставит их жить. А венценосцы поднимут тысячи, сотни тысяч рабов, живых, которым есть, что терять, и отправят их умирать. Я хочу, чтобы моих внуков, не было, среди этих тысяч. Он замолчал, судорожно сцепляя и расцепляя пальцы, облизывая губы. - Я сказал вам много. Уже слишком много. Больше не скажу ничего. До тех пор, пока я не буду уверен… в вашей лояльности. Поймите меня – я слишком многим рискую.
|
| |
|
|
| Луко | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 19:43 | Сообщение # 54 |
 Карма 55
| Я молча слушал рассказ о том, как этот человек из кожи вон лезет, лишь бы не началась война. По крайней мере именно так он хотел, что бы я представлял его себе. "Ну и пусть. Большинство людей постоянно начинают интриги и заговоры из-за жалких монет. Разве они им помогут на том свете? Нет конечно. Но они свято верят, что могут купить за них абсолютно всё... даже лучшую жизнь после смерти." - Как интересно - холодно ответил я. - Как жаль, что меня не интересуют ваши глупые войны. Хотите поубивайте друг друга? Мне всё равно. Всё равно, пока это не касается меня. Я с сожалением вздохнул. - Ладно. Какие мне надо предоставить вам гарантии, что я добыв сию Книгу вернусь к вам вместе с ней? Потому что я хочу услышать эту информацию.
|
| |
|
|
| Эулорен | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 22:02 | Сообщение # 55 |
 Карма 50
| -Отличное вино!Рыбы не надо , а вот какого-нибудь мяса я бы съел. Я считаю тебя достаточно осведомлённым человеком, о делах города. Думаю здесь бывают разные люди и болтают разное. Не мог бы ты мне сказать , какие слухи ходят о Книге Мёртвых?
Последние слова эльф сказал уже тише, дабы никто более не узнал об его интересах. После этих слов взгляд опять пал на ту пару мужчин , от которых послышались заветные слова "Книга Мёртвых" . Но не мог разобрать их слов. "Что ж . То стражники на улицах, то что-то чудиться стало , то начал подозревать всех подряд. Надо отдохнуть."
Дорогу осилит идущий. ------------------------------------------------------------------------------------ Внешний вид серый плащ, капюшон, кожаная броня, мечи на поясе, серебряное кольцо на среднем пальце правой руки.
|
| |
|
|
| Рассказчик | Дата: Суббота, 09.07.2011, 13:24 | Сообщение # 56 |
 Шефанго
| Quote (Луко) - Как интересно - холодно ответил я. - Как жаль, что меня не интересуют ваши глупые войны. Хотите поубивайте друг друга? Мне всё равно. Всё равно, пока это не касается меня. Странно, что Луко не понимает, что угроза войны затрагивает его интересы напрямую. Он маг. В случае войны он будет мобилизован в первую очередь, если будет в этот момент находиться на территории своего государства, и схвачен, если будет находиться на территории чужого.
Собеседник Луко прикрыл глаза и покачал головой. В этом вся современная молодежь. Равнодушные, эгоистичные. Ничем не интересуются до тех пор, пока не затронуты их интересы лично. Не такого человека он предпочел бы иметь в союзниках, но выбирать особенно не приходилось. - Вы все услышите. – Заверил он мага. – Однако, я не хотел бы обсуждать это здесь. Много глаз, много ушей, и не все из них есть возможность вовремя повернуть в другую сторону. У меня дом здесь, на левом берегу. – Человек сделал неопределенное движение головой. Я приглашаю вас к себе. В этом трактире готовят хорошо, но домашняя кухня это совсем другое, согласитесь.
- Мясо? Могу предложить кролика, тушеного в пряных травах, или медвежатину, жареную на вертеле. К своим обязанностям кормильца посетителей, хозяин относился ответственно. - Что до слухов, слухи то ходят разные, да разве стоит им верить? Кто говорит, книгу поперли чернокнижники заезжие, кто самих навей шепотом поминает, а иные, простите великодушно, на ваш народ через плечо косится. Про поиски книги, опять же, ничего путного нет. В первые дни то, газетенки на каждом углу кричали об этом, и сплетни самые невероятные размещали. Теперь то шумиха поутихла. Надоела тема эта всем. Заездили ее. Теперь только и пишут о том, что здесь книгу не нашли, да там книгу не нашли, да всякий день продолжают объявлять про награду за содействие, и растет награда та, день ото дня. К сегодню, уже, почитай, вдвое выросла. Слыхал я, самые ушлые сподобились даже на этом заработать. Ставки принимают с горожан, за то, на сколько награда к завтрему вырастет.
|
| |
|
|
| Эулорен | Дата: Суббота, 09.07.2011, 16:27 | Сообщение # 57 |
 Карма 50
| "Да , странный народ эти люди." -Ну меня деньги не так интересуют. Ладно, давай медвежатину. Я сяду воон там, возле окна. Эулорен отошёл к тому месту, почти в самый угол , сел и начал смотреть в окно. У него блуждало много мыслей. То пытался понять что делают стражники, то думал что делать дальше и где начинать поиски.
|
| |
|
|
| Луко | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 01:38 | Сообщение # 58 |
 Карма 55
| - Я приглашаю вас к себе. В этом трактире готовят хорошо, но домашняя кухня это совсем другое, согласитесь. - сказал мой собеседник. "Что же, на ночь глядя водить к себе в дом подозрительных людей дело верное, спорить глупо. Он ведь у нас раньше трясся от страха, ведь он шёл на такой риск. А тут такой ход. Неожиданно." - А как же та опасность, которой вы себя подвергали? Или останется незамеченным тот момент, как на ночь глядя к вам в дом пришёл странный гость? Я через плечо посмотрел в окно, на улице было довольно темно. Лишь скудный свет из окон спасал от непроглядного мрака. - Хотя если вы, друг мой, уверены в безопасности подобной авантюры, то пойдёмте.
|
| |
|
|
| Рассказчик | Дата: Вторник, 12.07.2011, 09:56 | Сообщение # 59 |
 Шефанго
| Медвежатина подоспела быстро и была хороша, как только может быть хорошим жаркое из мяса дикого, взращенного на щедрой природе Мирквуда, зверя. К мясу полагался крепкий бульон и пирожки с грибами. За оконцем вечерело. Людей на улице становилось все меньше. Процокали по мостовой копыта вечернего разъезда, потом прогрохотало пара экипажей. Не успела мгла серьезно сгуститься, как появились фонарщики с длинными шестами, прошли по улице, засветили фонари, висящие по сторонам от тротуара, разогнали темень.
- Я не людей опасаюсь. – Покачал головой человек. – На свой счет вы можете быть спокойны. Род моей деятельности иногда заставляет водить в свой дом и более странных гостей. Соседи привыкли. Он поднялся и взял свою трость. Положил на стол пару монет, блеснувших в свете свечи. Еще одну монету сунул в руку девочке, принесшей плащ, но надевать плащ не стал, перекинул через руку. - Тут вечера бывают прохладны. – Сказал он, кивком головы прощаясь с хозяином заведения и выходя на улицу. – Тут ступенька. Смотрите под ноги, друг мой.
|
| |
|
|
| Эулорен | Дата: Вторник, 12.07.2011, 13:20 | Сообщение # 60 |
 Карма 50
| Эулорен принялся за еду. После долгого пути эта еда казалась превосходной и лучше и быть не может. Достаточно быстро расправившись с ней стал глядеть на фонари , редких прохожих. Что-то странное было в его голове. Эльф вскоре задремал.
|
| |
|
|
|