Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Острова и каналы
РассказчикДата: Четверг, 02.06.2011, 10:38 | Сообщение # 1
Шефанго
Статус: Спит
Кревец, город стоящий не на одном, а на целом семействе островов, лежащих посреди озера Крежеского, по праву считается одним из самых примечательных городов Княжества.
Попасть в город можно только на лодке или же на пароме, перемещаться между островами, заменяющими здесь улицы, можно тоже на лодке, или по целой системе разномастных мостов, точное количество которых неизвестно даже местным жителям.
Что до островов, то самые большие из них Соболий, где стоит ратуша и проживает местная знать, Беличий, где рынок и лавки, и дома многих торговцев, Костяной, где прежде было кладбище, а теперь возведены дома и мирно проживают горожане, Банный, над которым даже в ясную погоду стоит туман, Святый, где соседствуют два местных храма, Окаянный, где ошивается всяческое отребье, и Веселый, где можно завести несерьезные знакомства на одну ночь с девушкой из местного заведения.
С Банного острова на Веселый ведет одноименный мост. Нужно сказать что Веселый мост веселым совсем не выглядит. Длинный, добротный, местами сложенный из дикого, а местами из тесанного камня. Мост новили по мере надобности, беря, всякий раз, что под руку попадется. Говорить по чести, так моста два. Один ведет с Банного на крохотный островок, заросший жесткой, выгоревшей на солнце, травой и единственным деревом-ивой, полощущей ветки в черной озерной воде. Второй мост ведет с безымянного островка на Веселый.
С Веселого на Святый ведет Покаянный мост. Есть несколько версий, почему мост так назван. По одной, мост был построен на средства, собранные с прихожан местного храма. По другой, свою роль в названии сыграло расположение моста, мол, грешники с Веселого идут на Святый каяться. А те, кому приходилось по этому мосту ходить, очень быстро приобретают уверенность в том, что мост назван так потому, что он очень ветхий. К шатающимся перилам боязно даже подходить, не то чтобы за них держаться, а доски скрипят и ухают под ногами. Так что, пока дойдешь с одного острова до другого, десять раз успеешь вспомнить все свои прегрешения и покаяться.

- А у тебя под шлемом что?
- Накидка «танца пустоты» с тремя камнями на ХП и с точкой на +4.
- Странно. А у меня под шлемом голова.

КлаудДата: Вторник, 12.07.2011, 05:37 | Сообщение # 61
Бог Тьмы
- Можешь сделать вид, что тебе плохо? Или давай, я... - тихо шепнул темный, отойдя от прилавка и накидывая ткань на наручья так, чтобы она прикрывала обе руки. - А я будто буду тебя поддерживать. Ты - мой напарник, мы из управления здоровья города, только что от тебя вырвался болящий. Ударил. Опереться можешь?
Пойдя в сторону женщин, Клауд намеревался их и успокоить и придумал довольно простую ложь, до которой, может, еще раньше Винс додумается.

- А твоя совесть в курсе, чем ты занимаешься?
- Совесть в доле.

-----------------------------------------------------------------
Боевые характеристики: фа +2 фз +1 ма +2 мз +1
спецнавыки: меч (кинжал), стихийная магия, ментальная магия, алхимия
оружие: меч (+1)
м.предметы: талисман-перевертыш. Днем фа (+1), ночью от каждого маг удара противник получает отдачу (в размере 1 пункта от собственного заклятия).

РассказчикДата: Вторник, 12.07.2011, 10:09 | Сообщение # 62
Шефанго
- В синей тряпке то? Видел! – Лодочнику польстило внимание женщины и вежливое ее обхождение. - Да все его тут видели. Хороший мужик. Не жадный. Иштвану грифон дал за развоз до Банного. Да вон оне! – Приглядевшись к воде, ткнул пальцем лодочник. – Вон оне за колодезный как раз заворачивают.
И впрямь. Туман, поднимающийся кубами от озера, позволял разглядеть вдали лодочку и двух человек в ней. Был ли плащ одного из них голубым, отсюда, правда, было не видать.
- Ну как? Переправляться будете? – Прищурился лодочник. – Прикажете за ними плыть? Отстали?

- А у тебя под шлемом что?
- Накидка «танца пустоты» с тремя камнями на ХП и с точкой на +4.
- Странно. А у меня под шлемом голова.

ВинсентДата: Вторник, 12.07.2011, 10:21 | Сообщение # 63
Ведьмак
Эльф так прытко рванул в толпу, что Винсент едва поспевал следовать за ним да уворачиваться от встречных и поперечных. Один раз под ногой его что-то пискнуло. В другой, едва усел он наклонить голову, чтоб не вмазаться лбом в низко нависающую над рядами деревянную вывеску.
Он позволил эльфу самому разговаривать с женщинами. Всякому ясно ведь, чем больше мужиков с одной бабой языками чешет, тем меньше толку. Однако, когда дело запахло жареным, пришел на выручку. Со стражей, у участников Большой Игры проблем никаких возникнуть не могло, а только времени могло сожрать немерено, пока разберутся, что к чему.
- Так мы стража и есть! – Потрясая цепями, обратился он к женщине. – Чего нас звать то? Мы ж вам толкуем! В цепях вели окаянного, чтоб заразу не разносить. В санитарий, значит. А этот прохвост нам глаза отвел, повязал друг с другом, да и сбег! – Винсент яростно погрозил кулаком куда-то вперед, гремя цепью.

Nemo me impune lacessit.
-----------------------------------
- боевые характеристики: ФА +2, ФЗ +2, МЗ +2
- боевые характеристики в Облике: ФА +3, ФЗ +3
- спецнавыки: Мечи (кинжалы), парное оружие,легкая броня, Облик
- оружие: Жадные клинки (фа +1, при атаке МА противника понижается на 1)
- броня: легкая ведьмачья броня (фз +1)

ЭулоренДата: Вторник, 12.07.2011, 13:15 | Сообщение # 64
Карма 50
"Да уж поторопился я..."
Пока эльф подбирал слова Винсент уже всё сказал за него.
-Да да. Он хитрюгой оказался , хоть и больной.
С этого момента Эулорен решил молча следовать за Винсентом. До поры до времени.

Дорогу осилит идущий.
------------------------------------------------------------------------------------
Внешний вид
серый плащ, капюшон, кожаная броня, мечи на поясе, серебряное кольцо на среднем пальце правой руки.

СлучайДата: Вторник, 12.07.2011, 13:50 | Сообщение # 65
Это не я. Это оно само!
-Да?-не менее подозрительно, но менее грозно протянула женщина.-Ну-ну...
Женщины сбившись в стайку что-то обсуждали, потом одна подошла к предводительнице и что-то тихо ей сказала.
-Вот что, раз вы стража - вам и ответ держать,-подумав, сказала женщина.-Нам все одинаково как вы его упустили, как он вас сковал и что сотворил! Но не смейте ж его пускать в предел рынка!! Он же продукты попортил, как их теперь продавать? Ну-ка ся, компенсацию нам пожалуйте. А потом уж бегите за ним, хоть до Банного, туда, кажись, понесся окаянный.
Женщина выжидающе уставилась на стражников.

Что бы такого учинить-то?
---------
Инвентарь: зелье "Панацея"

КалебДата: Вторник, 12.07.2011, 15:29 | Сообщение # 66
Бог Войны
- Дела чести! Сами понимаете, уважаемые.
И Калеб выразительно посмотрел на Мари. Пусть сами догадываются, обычно людское воображение подстёгнутое маленькой пикантностью способно на чудеса.

Война, как игра.
--------------------------------
аватар:
- боевые характеристики: ФА +2, ФЗ +1, МА +1, МЗ +2
- навыки: парное оружие, легкая броня, магия огня
- оружие: лёгкие клинки в паре.
- броня: лёгкая
- оберег +1 к МЗ
- имущество: конь, котомка со сменой одеждой, кошель с деньгами, аркан.

Сообщение отредактировал Калеб - Вторник, 12.07.2011, 15:30

КлаудДата: Четверг, 14.07.2011, 16:51 | Сообщение # 67
Бог Тьмы
- Эта зараза продукты не портит. Вы, двое! Быстро за беглецом! Иначе на вахту пойдете, а то и на губу! Позор на ваши головы! Бегом на Банный!
Голос у Клауда был под стать и росту, ну и собственно, должности. А когда он вот так по-начальственному надвинулся на Винсента и Эулорена, сделав его еще гуще и тяжелее, то и вообще внимание привлекал нездраво.
- Не бойтесь, милая леди, с продуктами все в порядке. Но вам бы стоило не нервничать, так заразе легше к телу подбираться. И ни в коей мере не суетиться и связки не напрягать. А ну пшли, бездельники!
Ткнув обоих в спины свободной рукой, темный почувствовал себя вообще не в своей тарелке. Мало того, что приходилось распрямлять плечи, чтобы "еще шире". Так и вралось не в пример чаще обычного. Не то, чтобы о был против или за. Просто очень удивительно. Внушительно простившись и миновав женщин, отправился туда, куда судя по жесту предводительницы сбежал белоплащник.

- Совесть в доле.

м.предметы: талисман-перевертыш. Днем фа (+1), ночью от каждого маг удара противник получает отдачу (в размере 1 пункта от собственного заклятия).

Сообщение отредактировал Клауд - Пятница, 15.07.2011, 20:26

ЭулоренДата: Четверг, 14.07.2011, 17:49 | Сообщение # 68
Карма 50
Эулорен был в не себя от ярости. В первые секудны после толчка в спину эльф схватился за клинок. Но немного погодя убрал руку , успокоился и резко повернувшись сказал
-Уважаемый.... Не соизволите ли вы пойти вперёд, Сейчас ругаться нам незачем.
После этого Эулорен встал полубоком, как бы пропуская .
"Подчиняться людям, а тем боллее в этом мероприятии я не намерен..."

Дорогу осилит идущий.
------------------------------------------------------------------------------------
Внешний вид
серый плащ, капюшон, кожаная броня, мечи на поясе, серебряное кольцо на среднем пальце правой руки.

Сообщение отредактировал Эулорен - Суббота, 16.07.2011, 11:35

ВинсентДата: Пятница, 15.07.2011, 12:19 | Сообщение # 69
Ведьмак
Винсент рад и не рад был внезапному появлению Клауда. Не стоило так, с листоухим. Ведьмак навидался их за свою жизнь предостаточно, и знал, что лохасси – народ мстительный и злопамятный. И характер у них пакостный. Во всем готовы видеть подвох и ущемление своей чести. Не так поздоровался, улыбнулся не вовремя, и жди потом булавку в бок в самое неподходящее время. Везет Мунцам, Князь мирквудских дивных, покуда, за горло железной перчаткой держит. Главное, чтоб не переусердствовал.
Вслух, разумеется, ничего такого он не сказал. Остановился вместе с Лореном, пропуская вперед Клауда.

Nemo me impune lacessit.
-----------------------------------
- боевые характеристики: ФА +2, ФЗ +2, МЗ +2
- боевые характеристики в Облике: ФА +3, ФЗ +3
- спецнавыки: Мечи (кинжалы), парное оружие,легкая броня, Облик
- оружие: Жадные клинки (фа +1, при атаке МА противника понижается на 1)
- броня: легкая ведьмачья броня (фз +1)

КлаудДата: Суббота, 16.07.2011, 00:24 | Сообщение # 70
Бог Тьмы
Темный, видя, что время уйти у них есть, последовал в указанном направлении, лавируя среди людей. Паром на остров Банный, по-видимому, находился недалеко. Да и пахло водой, надо всем рыночным многообразием стелилось.
Улыбаясь и став, наконец, естественным, темный шел, пока не миновал дома, окружившие рынок и не вывернул к причалам.
Для начала попробовал поискать при помощи магии - вдруг в памяти окружающих людей найдется нужный "слепок". Прикрыл глаза, расслабившись, позволил себе почуять.

каст

- Совесть в доле.

ЛукоДата: Суббота, 16.07.2011, 02:04 | Сообщение # 71
Карма 55
Продолжая идти, я не мог не заметить, как прохожие награждали нас настороженными взглядами. Это начинало действовать на нервы. Но всё же я продолжал искать способы, найти нужную нам личность. "Надо бы побыстрее разобраться с этим заданием. А то шататься по городу и дальше мне уже лень."
Протерев ладонями лицо, я увидел мальчика лет десяти. "Хм, похоже он тут чувствует себя как рыба в воде. Возможно, что этот сорванец, расскажет мне что-нибудь"
- Погоди, не спеши так. Скажи не видел ли ты тут странного человека в белом плаще?

Внешний вид
Молодой мужчина худощавого телосложения с белыми, как снег, волосами, собранными в хвост. Одет в длинные до щиколотки коричневые штаны, к поясу которых был прикреплён нож, и грязные сапоги. С собой дорожная сумка. На указательном пальце правой руки серебряное кольцо.

МариДата: Суббота, 16.07.2011, 10:21 | Сообщение # 72
Карма 50
Мари в ответ одарила Калеба томным взглядом, а затем переведя глаза на лодочников, хитро подмигнула им. Теперь, думается, фантазий в их голове прибавилась вдвое.

Иди по жизни бродягой, не привязанным ни к вещам, ни к людям. И тогда весь мир будет твоим...
---------------------------------
Длинная до пят туника
Сумка через плечо.

СлучайДата: Понедельник, 18.07.2011, 13:56 | Сообщение # 73
Это не я. Это оно само!

Клауд.Каст.
МА +1, кубик +3, кубик -5
Каст не удался.
Людей много, воспоминания есть, но такие обрывочные и скользящие, что толку от них нет.

Мальчишка поднял большущие серые глаза на мужчину, остановившего его и ответил:
-К-к-к-ка-ка-кажется, в-в-ви-видел,-мальчик улыбнулся, извиняясь.-Оп-пишите по-по-подетальнее и я по-постараюсь по-по...
Договрить он не успел в беседу вклинилась девчушка лет девяти:
-Я видела! Да, я видела!! Пряник, нет два пряника и я вас провожу прям туда, где я его видала!

---------

Сообщение отредактировал Случай - Понедельник, 18.07.2011, 20:47

ЭулоренДата: Понедельник, 18.07.2011, 15:08 | Сообщение # 74
Карма 50
"Надо бы уже заканчивать с этим.. пряники искать у нас времени нет. Надеюсь никто не поймёт что я сделал"
Эулорен подошёл к девочке и погладил её по голове , сказав шепотом пару непонятных слов. Вокруг руки на мгновение появилось белое свечение. Тем самым девочка должна была делать то что скажет эльф.
-у нас нет времени, прошу покажи куда он пошёл.

каст (магия разума)

Дорогу осилит идущий.
Внешний вид

Сообщение отредактировал Эулорен - Понедельник, 18.07.2011, 21:03

СлучайДата: Понедельник, 18.07.2011, 20:48 | Сообщение # 75
Это не я. Это оно само!
Элуорен.Каст.
МА +2, кубик +3, кубик -4
Каст удался.

Девчушка взглянула на мужчин поскучневшими глазами и указала в направлении ближнего причала:
-Он на лодочке уплыл,-сообщила девочка.
Перевозчики сидели рядком у стены небольшого дома, как раз у пристани и оглядывали с наигранной ленцой прохожих, готовые, впрочем, расторопно сорваться с места и перевезти в указанном нанимателем направлении, за достойную плату, конечно.

---------

Сообщение отредактировал Случай - Понедельник, 18.07.2011, 20:49

Поиск: