Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Острова и каналы
РассказчикДата: Четверг, 02.06.2011, 10:38 | Сообщение # 1
Шефанго
Статус: Спит
Кревец, город стоящий не на одном, а на целом семействе островов, лежащих посреди озера Крежеского, по праву считается одним из самых примечательных городов Княжества.
Попасть в город можно только на лодке или же на пароме, перемещаться между островами, заменяющими здесь улицы, можно тоже на лодке, или по целой системе разномастных мостов, точное количество которых неизвестно даже местным жителям.
Что до островов, то самые большие из них Соболий, где стоит ратуша и проживает местная знать, Беличий, где рынок и лавки, и дома многих торговцев, Костяной, где прежде было кладбище, а теперь возведены дома и мирно проживают горожане, Банный, над которым даже в ясную погоду стоит туман, Святый, где соседствуют два местных храма, Окаянный, где ошивается всяческое отребье, и Веселый, где можно завести несерьезные знакомства на одну ночь с девушкой из местного заведения.
С Банного острова на Веселый ведет одноименный мост. Нужно сказать что Веселый мост веселым совсем не выглядит. Длинный, добротный, местами сложенный из дикого, а местами из тесанного камня. Мост новили по мере надобности, беря, всякий раз, что под руку попадется. Говорить по чести, так моста два. Один ведет с Банного на крохотный островок, заросший жесткой, выгоревшей на солнце, травой и единственным деревом-ивой, полощущей ветки в черной озерной воде. Второй мост ведет с безымянного островка на Веселый.
С Веселого на Святый ведет Покаянный мост. Есть несколько версий, почему мост так назван. По одной, мост был построен на средства, собранные с прихожан местного храма. По другой, свою роль в названии сыграло расположение моста, мол, грешники с Веселого идут на Святый каяться. А те, кому приходилось по этому мосту ходить, очень быстро приобретают уверенность в том, что мост назван так потому, что он очень ветхий. К шатающимся перилам боязно даже подходить, не то чтобы за них держаться, а доски скрипят и ухают под ногами. Так что, пока дойдешь с одного острова до другого, десять раз успеешь вспомнить все свои прегрешения и покаяться.

- А у тебя под шлемом что?
- Накидка «танца пустоты» с тремя камнями на ХП и с точкой на +4.
- Странно. А у меня под шлемом голова.

СлучайДата: Четверг, 21.07.2011, 12:51 | Сообщение # 91
Это не я. Это оно само!
Клауд.Каст.
МА +2, кубик +5, кубик -5
Каст удался. Связь установлена.

Энергично отерев ладони об одежду, будто это могло спасти от заразы, лодочник скомандовал:
-Кто на Банный вон в ту лодку, на Окаянный в мою,-мужчина кивнул на стоящую неподалеку.-Да, спасибо, что сразу расплатились, тут за всех хватит. Оно ведь как, везешь на этот Окаянный и никогда не знаешь заплатят или пырнут.
Перевозчики направились к своим суденышкам.

Что бы такого учинить-то?
---------
Инвентарь: зелье "Панацея"

ЛукоДата: Суббота, 23.07.2011, 02:55 | Сообщение # 92
Карма 55
Приплыв на остров и сойдя с лодки, я долго осматривался, попутно размышляя что делать дальше. Не одна здравая идея, кроме как снова лезть ко всем со своими расспросами так и не пришла.
Поэтому бесцельно побродив по пристани, не заметив ничего странного ли необычного.
- Это становиться утомительным. Таскаться по городу в поисках человека в белом праще. Слишком мало известно нам о нём.
С задумчивым видом оглядел всех прохожих на пристани и добавил.
- А что если он снимет плащ и продолжит путь без него? Тогда мы его и вовсе не сыщем.
Продолжив путь и посматривая на всех прохожих проходящих мимо, я заметил старика, сидящего в тени дуба.
- Мил человек, не поможете ли нам? Мы ищем странного человека в белом плаще. На поиски этого негодника мы уже потратили много времени и сил, но он всё равно ускользает от нас. Может вы его видели тут?

Внешний вид
Молодой мужчина худощавого телосложения с белыми, как снег, волосами, собранными в хвост. Одет в длинные до щиколотки коричневые штаны, к поясу которых был прикреплён нож, и грязные сапоги. С собой дорожная сумка. На указательном пальце правой руки серебряное кольцо.

КлаудДата: Суббота, 23.07.2011, 03:51 | Сообщение # 93
Бог Тьмы
Темный по дороге с оков свою тряпку снял и на пояс себе повязал. Так, чтобы прикрыла другой пояс, за который деньги припрятал. Собрал волосы сзади в хвост и отодрал на рубахе пуговицу. А ботинки запачкал грязью, зачерпнутой на дне суденышка.
Выглянув в воду, оказался доволен разбойничьим своим видом. А на немой взгляд лодочника только пожал плечами, мол так случилось, мужик, такова жизнь.
Пристань вся пропахла речной тиной и рыбой какой-то, а сам Окаянный производил впечатление гнетущее, словно здесь слишком много мыслей нехороших собрали.
Последовав за Луко, Клауд приметил над берегом рыбака, клевавшего носом с удочкой. Поплавок ходил резво, словно его гоняла среди тинистой зелени мелкая рыбешка. Вопрос о белоплащнике он задал повторно, правда, не для того, чтобы ему ответили, а чтобы вспомнили - был здесь, или не был.
- Может, вы заметили здесь человека недавно привезли. Не из тех, которым здесь место.
А сам приготовился в голове у мужика поискать знакомый образ, внутренне сам на себя злясь - столько магии он отродясь не применял.
Да и вообще ценил больше предсказательство. Приятной казалась сия наука. Словно в судьбу играешь.

- А твоя совесть в курсе, чем ты занимаешься?
- Совесть в доле.

-----------------------------------------------------------------
Боевые характеристики: фа +2 фз +1 ма +2 мз +1
спецнавыки: меч (кинжал), стихийная магия, ментальная магия, алхимия
оружие: меч (+1)
м.предметы: талисман-перевертыш. Днем фа (+1), ночью от каждого маг удара противник получает отдачу (в размере 1 пункта от собственного заклятия).

СлучайДата: Воскресенье, 24.07.2011, 16:43 | Сообщение # 94
Это не я. Это оно само!
-Мужика-то в белом плаще,-протянул рыбак.- Ну, положим пробегал тут один оголтелый, незадолго до вашего. Видимо, жить надоело,дамс... От вас что ли несся?
Он с интересом уставился на мужчин и довольно крякнул, так как судя по всему был прав. Один из них даже сошел бы за одного из жителей острова, наводящих ужас на Кревец. Но а там, кто знает?
-Он в кинулся куда-то вглубь острова. Можете попробовать поискать в трактире, отчего-то все несущиеся сломя голову по Окаянному так или иначе попадают туда. Тут недалече - через два перекрестка увидите вывеску "Головорез", так вам туда.

---------

ЭулоренДата: Понедельник, 25.07.2011, 00:41 | Сообщение # 95
Карма 50
Эльф не сразу вспомнил, что теперь тёмный сможет залезть в его голову , и только теперь сделал барьер.
"К друг другу в голову не лезем чур."*
Эулорен сел на лодку , которая вела на Банный остров. Ему очень понравилось плыть. Все молчали. Вода плескала. Но вот всё прошло и он оказался Банном острове.

След сообщение в Прачечных тётушки Мо

Дорогу осилит идущий.
------------------------------------------------------------------------------------
Внешний вид
серый плащ, капюшон, кожаная броня, мечи на поясе, серебряное кольцо на среднем пальце правой руки.

Сообщение отредактировал Эулорен - Понедельник, 25.07.2011, 02:25

ЛукоДата: Вторник, 26.07.2011, 00:50 | Сообщение # 96
Карма 55
Краем уха услышал разговор тёмного с рыбаком.
- Что же, зайдём в трактир. Глядишь и найдём его.
Дёрнул цепь и отправился в нужном направлении. Вывеска предательски не попадалась на глаза. Устав идти и присев на лавочку, я невольно поднял голову и обнаружил нужную вывеску.
"Ну вот и добрались" подумал я с облегчением.
Из-за двери слышались песни, которые горланили постояльцы, звук разбивающихся кружек и веселья, которого в подобных заведениях через край... ну по крайней мере пока есть чем платить.

Внешний вид
Молодой мужчина худощавого телосложения с белыми, как снег, волосами, собранными в хвост. Одет в длинные до щиколотки коричневые штаны, к поясу которых был прикреплён нож, и грязные сапоги. С собой дорожная сумка. На указательном пальце правой руки серебряное кольцо.

КлаудДата: Воскресенье, 31.07.2011, 05:00 | Сообщение # 97
Бог Тьмы
- Стоять!
Приказ Клауд бросил на бегу, вырвавшись на улицы Окаянного и распинывая по ходу доски, камешки и прочую трухлядь. Ему казалось, что он даже видит кружево этого существа нижним зрением, чувствует его мысли. Но условия для ментального вмешательства были крайне... сложные. Приказ вырвался просто, по привычке, так бывало во время опасности или когда сущность одолевала сильная эмоция.
Сосредоточившись и сделав странный жест - резкий, хваткий - темный воспользовался другой своей магией, магией аватара, обратился к ветру, доступному этому телу.
И, сгустив поток наподобие петли, попробовал захлестнуть его вокруг ног убегающего.

каст

- Совесть в доле.

м.предметы: талисман-перевертыш. Днем фа (+1), ночью от каждого маг удара противник получает отдачу (в размере 1 пункта от собственного заклятия).

СлучайДата: Воскресенье, 31.07.2011, 22:25 | Сообщение # 98
Это не я. Это оно само!
Клауд.Каст.
МА +2, кубик +2, кубик -1
Каст удался.

Нелепо и как-то беспомощно взмахнув руками, белоплащник повалился на землю. Да так и остался лежать не пытаясь подняться. Он был собой недоволен. Но что поделать, пока правила на стороне игроков. Пока.

---------

ЛукоДата: Понедельник, 01.08.2011, 14:43 | Сообщение # 99
Карма 55
Я подошёл к лежащему человеку и сел рядом на корточки. После чего достал бутылку с водой и допил. "Надо будет её при возможности снова наполнить"
- Ну что, добегался? Чудной ты. Мы бы тебя всё равно поймали. Это был вопрос времени,- добродушно улыбаясь говорил я, но тут же лицо стало вновь серьёзным.- А теперь отвечай, что за вещь тебя? Дай её нам и мы мирно разойдёмся.

Внешний вид

КлаудДата: Среда, 03.08.2011, 21:04 | Сообщение # 100
Бог Тьмы
- Эулорен... - попробовал дозваться Клауд эльфа, тихий такой, вкрадчивый вопрос-имя, звучащий, казалось одновременно и в его голове и в некоем пространстве, которое мало общего имело с реальностью. - Мы поймали его, кажется. Возле трактира "Головорез", на улицах. Давайте встретимся там, откуда плыли на острова. Нам еще вернуться надо.... в целости.
- Ну привет, господин хороший. - обратился к белоплащнику темный, присев рядом. - Помоги уж нам, отдай, что должен и что унес из трактира... И не серчай, что мы так. Сам понимаешь, поймать любой ценой.
Любой ценой для темного сейчас означало и прямым мысленным приказанием. Сам знал, что трижды пожалеет, что не вломился этому человеку в мозг прямо сейчас, но понадеялся на правила Игры да на то, что от двоих их, обсевших его со всех сторон, беглец не уйдет.

- Совесть в доле.

СлучайДата: Четверг, 04.08.2011, 15:07 | Сообщение # 101
Это не я. Это оно само!
Лежащий пошевелился, понял, что ничто его больше не держит и рывком сел.
-Здрасте и вам,-буркнул белоплащник отряхивая пыль с одежды.- Поймали бы, конечно, но не так скоро, как удалось-то.
Недовольно оглядев поймавший его игроков и цепь, висящую перед ним, он фыркнул и полез в карман, выудил оттуда небольшой прозрачный кристалл с белыми искорками внутри.
-Ну, и который у вас за главного?-с интересом оглядев парочку полюбопытствовал белоплащник.

---------

ЛукоДата: Четверг, 04.08.2011, 15:38 | Сообщение # 102
Карма 55
После его последних слов, я засмеялся. "Он не оставляет надежду на спасение. Наверное, он полагает, что мы, как дети, будем драться за этот камешек? Дурак."
- Его возьму я. Хотя таскать в карманах всякий хлам, не такая уж и большая привилегия, верно?
"Надежда это хорошо. Но у меня нет никаких гарантий, что он сказал мне правду. Наша цель принести предмет, что был у него. Но откуда мне знать, что этот камень и есть то, что мы искали? Нет, гонятся за ним вновь я не намерен." Я встал и отряхнул мантию, которая запачкалась пылью.
- Послушай, ты должен был от нас убежать и не дать нам получить этот камень, так? Он у нас и ты уже ничего с этим не поделаешь. Но я человек осторожный и даже сейчас не до конца верю тебе. Поэтому я беру тебя с собой, что бы в случае, если нам нужен не этот камень, а нечто другое, ты был под рукой и за тобой не пришлось снова гоняться. Пошли.
Я, вмести со своими спутниками, пошёл в сторону уже знакомой мне лодочной пристани.

Внешний вид

КлаудДата: Пятница, 05.08.2011, 04:26 | Сообщение # 103
Бог Тьмы
Внутренне улыбнувшись, Клауд, казалось, потерял интерес к ним двоим, обернулся и двинул вперед, к причалу. Он и сам думал кивнуть на Луко, как главного. Это казалось более безопасным решением для выполнения цели. Привыкнув к статусу, сложно потом думать по-другому, и как-то по умолчанию аватару казалось, что если будут нападать, то на него.
Потому и рука неосознанно легла на ножны.
Деревянные стены домов, стоящие к улочкам задом - без окон и дверей, просто какие-то бараки иль казармы, вскоре, наконец, кончились и они вышли к берегу.
Мужик-рыболов клевал носом. Солнце проглянуло, упав лоскутами лучей на черную, вытоптанную сапогами землю. Увидев лодочника, Темный уточнил:
- Поплывем назад?

- Совесть в доле.

Сообщение отредактировал Клауд - Понедельник, 08.08.2011, 06:20

СлучайДата: Суббота, 06.08.2011, 20:58 | Сообщение # 104
Это не я. Это оно само!
-Конечно, поплывем,-улыбнулся перевозчик такой удаче.-Горсть гарпий с переправляющегося.
Оглядев компанию он чуть нахмурился:
-Только лодка лишь двоих выдержит, как не финти. Так вот.

---------

ЛукоДата: Суббота, 06.08.2011, 23:46 | Сообщение # 105
Карма 55
Его ответ меня удивил и озадачил. Но буквально сразу было найдено простое и не самое приятное решение. "Что бы ты не решил - потом ты об этом пожалеешь. Поэтому придётся набраться терпения и подождать."
- Быть по сему. - я протянул горсть монет. - Это за парня в белом плаще. Предлагаю следующие. Он поплывёт на другой лодке. Ты его доставишь и в итоге получишь две горсти за одного пассажира. Ты же не станешль отказываться от этой возможности?

Внешний вид

Сообщение отредактировал Луко - Воскресенье, 07.08.2011, 01:37

Поиск: